Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 20 g de parmesan, coupé en morceaux
- 600 g de poireaux, coupés en rondelles (le blanc essentiellement)
- 30 g de beurre, coupé en morceaux
- 1000 g d'eau
- 2 cubes de bouillon de légumes
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de piment en poudre doux, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 100 g de crème fraîche
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 843 kJ / 204 kcal
- Protein
- 4 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 17 g
- Fibre
- 5 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de poivron rouge
35 Min
Crème de chou-fleur
40 min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Velouté du potager
15 Min
Soupe paysanne express
45 Min
Potage de carottes aux fanes
40 min
Velouté de carotte, pomme et curry
50 min
Potage Saint-Germain
45 Min
Soupe de laitue
35 Min
Soupe de tomate au basilic
30 min
Crème de carotte
30 min
Crème de courgette au bleu
25 min