Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les asperges
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 24 asperges vertes, épluchées
La sauce mousseline
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 3 jaunes d'œufs
- le jus d'1/2 citron jaune
- 50 g de lait froid
- 125 g de beurre demi-sel, froid et coupé en morceaux
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1209 kJ / 292 kcal
- Protein
- 6.7 g
- Carbohydrates
- 6.5 g
- Fat
- 26 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 Min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 Min
Asperges sauce romesco
45 Min
Asperges en sabayon, œuf mariné au soja
3 Std. 40 Min
Carpaccio de saint-jacques et crème au cresson
2 godz. 35 min
Soupe de melon au magret de canard
3 Std. 15 Min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 Min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 Std.
Asperges à la flamande
25 Min