Compatible versions
Gratin de chou-fleur et œufs durs
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
-
200 - 300
g de gruyère, coupé en morceaux
or 200 - 300 g de cheddar, coupé en morceaux - 1000 g d'eau
- 1000 g de bouquets de chou-fleur
- 4 - 6 œufs
- 60 - 80 g de farine de blé
- 60 - 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 600 - 800 g de lait
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- ½ - ¾ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée (optional)
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1273 kJ / 305 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 14 g
- Fat
- 20 g
- Saturated Fat
- 12 g
- Fibre
- 5.1 g
- Sodium
- 507 mg
In Collections
Alternative recipes
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30 dk
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50 min
Couronne de pomme de terre à la vapeur
50 min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1 godz. 40 min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Gratin de poisson et pommes de terre
1h 10min
Crème de petits pois au basilic, œufs durs et fondant citron
1 godz. 5 min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Brocoli et pommes de terre, sauce au bleu
30 dk
Endive au jambon et au gorgonzola
50 min
Salade de pommes de terre et hareng fumé
55 min
Gratin de chou-fleur aux lardons et au comté
1h