Compatible versions
Velouté de carotte au curcuma, pâtes aux lardons et champignons
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 70 g de parmesan, coupé en morceaux
- 70 g d'oignon, coupé en deux
-
15
g de curcuma frais
or 1 c. à soupe de curcuma en poudre - 15 g de beurre
- 800 g de carottes, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 1400 g d'eau
- 3 pincées de sel, et 1 c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 320 g de pâtes sèches, type macaroni
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou six
- 1 gousse d'ail
- 150 g de lardons fumés
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2640 kJ / 631.5 kcal
- Protein
- 24 g
- Carbohydrates
- 64.5 g
- Fat
- 27 g
- Saturated Fat
- 14.5 g
- Fibre
- 10 g
- Sodium
- 829 mg
In Collections
Alternative recipes
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Salade de haricots et poulet farci
40 min
Velouté de légumes et lentilles
1h
Velouté carottes, navets et chorizo
25 min
Œuf cocotte aux champignons et lardons, purée de carotte
1h 15 min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 min
Velouté haricots blancs, carottes et céleri-rave
35 min
Soupe de carottes, lentilles corail et granola salé
55min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35 min
Soupe de brocolis aux amandes grillées
35 min
Soupe gratinée de butternut et oignon
35 min
Soupe de potiron au morbier
45 min