Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 250 g de farine de blé
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de muscat, type Rivesaltes
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de poudre d'amande
- 1 beau melon
- 1 œuf
Le nappage
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 50 g de muscat, type Rivesaltes
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 10 feuilles de menthe fraîche, et quelques feuilles pour la finition
- 1 c. à soupe de pistaches, décortiquées, émondées et non salées, grossièrement concassées
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1950.3 kJ / 465 kcal
- Protein
- 7.4 g
- Carbohydrates
- 55.3 g
- Fat
- 23.1 g
- Saturated Fat
- 9.5 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodium
- 164.9 mg
Alternative recipes
Tarte à l'orange
12 Std.
Bavarois à l'abricot
12 Std.
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tartelettes à l'orange
2 godz. 30 min
Tartelettes meringuées à l'orange
2 Std.
Tiramisu pêche-lavande
3 Std. 20 Min
Poires duchesse
12sa 25 dk
Tomate-mozza revisitée
2h 5min
Blanc-manger aux fruits de la Passion
2 godz. 30 min
Crémeux au citron et suprêmes d'orange
35 Min
Tartelette citron vert-gingembre
12 Std.
Financier à la Passion
35 Min