Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau, très froide
- ½ c. à café de sel
La tartinade à la tomate
- 1 gousse d'ail
- 10 feuilles de basilic frais
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de cumin en poudre
- 20 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate
- 130 g d'olives noires dénoyautées
- farine de blé, pour fariner
- 80 g de parmesan râpé
- 10 tomates cerise, coupées en 3 rondelles
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 421.9 kJ / 101.5 kcal
- Protein
- 2.1 g
- Carbohydrates
- 5.7 g
- Fat
- 7.7 g
- Fibre
- 0.5 g
In Collections
Alternative recipes
Feuilleté soleil tomate-olive
1u. 55min
Minitartelettes fines tomates et comté
1 Std. 15 Min
Petites bouchées au chocolat et fruits exotiques
2 Std. 30 Min
Verrine de ratatouille et gelée de tomate
2 godz. 35 min
Gaspacho aux petits légumes
20min
Sucettes de chèvre à la mâche
1 Std. 25 Min
Sacristains aux olives et au romarin
1 Std. 20 Min
Tartelettes aux légumes
2 godz. 10 min
Tarte fraîche aux légumes d'été, brousse aux herbes
1h 10min
Tomate-mozza revisitée
2 Std. 5 Min
Roulé à la tomate
2h
Eclairs jambon cru, mozzarella et tomates séchées
2h