Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g d'eau
- 160 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
- 450 g de mâche, lavée et essorée, réserver quelques feuilles pour la finition
- 800 g d'eau de Vichy
- 80 g de beurre
- du sel
- du poivre moulu
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 2 c. à café d'huile de noisette
- 4 pincées de fleur de sel
- aigre-doux de carottes maison (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1068 kJ / 258 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 20 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min
Velouté carotte-betterave
35 λεπτ.
Soupe à la tomate, tuiles de fromage
1 godz.
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 min
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55 min
Velouté de betteraves à la mousse de raifort
5h
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55 min
Velouté de carotte, gingembre, œuf mollet et carottes crues à l'huile d'olive
35 λεπτ.
Velouté de cresson à la brousse
35 λεπτ.
Soupe de cresson aux œufs mollets
25 min
Velouté de cresson à l'ail
1 godz.
Velouté de courgette et roquette
35 λεπτ.