Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g d'eau
- 160 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
- 450 g de mâche, lavée et essorée, réserver quelques feuilles pour la finition
- 800 g d'eau de Vichy
- 80 g de beurre
- du sel
- du poivre moulu
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 2 c. à café d'huile de noisette
- 4 pincées de fleur de sel
- aigre-doux de carottes maison (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1068 kJ / 258 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 20 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de céleri-rave, saint-jacques au lard
55min
Crème de radis roses et mascarpone
20 min.
Velouté de cresson à la brousse
35 min.
Soupe de panais et cresson
40 min.
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45min
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40 min.
Velouté de betteraves à la mousse de raifort
5h
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min.
Velouté de courgette et roquette
35 min.
Velouté de chou-fleur au curry
35 min.