Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g d'eau
- 160 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en morceaux
- 450 g de mâche, lavée et essorée, réserver quelques feuilles pour la finition
- 800 g d'eau de Vichy
- 80 g de beurre
- du sel
- du poivre moulu
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 2 c. à café d'huile de noisette
- 4 pincées de fleur de sel
- aigre-doux de carottes maison (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1068 kJ / 258 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 20 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de cèpe et châtaigne
35 Min
Velouté d'asperges et tuiles de fromage
40 Min
Velouté de champignons et chantilly au foie gras
45 min
Velouté de légumes verts au sarrasin
45 min
Crème de lentilles au lard
3h 10 min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45 min
Velouté d'asperges noisetté
1 Std. 5 Min
Velouté de panais et cerfeuil tubéreux
55 min
Soupe asperge citron
55 min
Velouté de champignons, croquettes de haddock
1 Std. 15 Min
Velouté de cresson à l'ail
1 Std.
Velouté de champignons de Paris à l'estragon
20 min