Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 4 artichauts poivrade
- jus de citron, pour les artichauts
- 1 oignon blanc, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 carotte de petite taille, détaillée en dés
- 100 g de lardons
- 100 g de vin blanc
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau ou à hauteur du contenu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1374 kJ / 331 kcal
- Protein
- 12 g
- Carbohydrates
- 18 g
- Fat
- 21 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 51 mg
In Collections
Alternative recipes
Aïoli traditionnel
10 Min
Tian aux anchois, olives et romarin
1 Std. 20 Min
Pompes à l'huile
3 Std.
Soupe au pistou
1 Std. 25 Min
Soupe au pistou
40 Min
Soupe au pistou
40 Min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Pissaladière
3 Std.
Pavé de morue aux légumes-racines en aïoli
55min
Artichauts marinés à l'italienne
12h
Tourte corse aux blettes et poireaux
2h 50min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.