Compatible versions
Guacamole avocat-banane et tartare de saumon à la coriandre
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le tartare de saumon
- 400 g de filets de saumon frais
- ¼ bouquet de coriandre fraîche, et 6 petites feuilles pour la finition
- 40 g d'échalotes
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 150 g d'huile d'olive
- 10 g de gingembre frais, râpé finement
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le guacamole
- 350 g d'avocats (2 avocats env.), coupés en morceaux
- 100 g de banane, coupée en morceaux
- le jus d'un citron vert, fraîchement pressé
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte à crumble
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 80 g de parmesan râpé
- 1 c. à café de thym frais
- 1 jaune d'œuf
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2692 kJ / 649.7 kcal
- Protein
- 21.3 g
- Carbohydrates
- 14.8 g
- Fat
- 56 g
- Fibre
- 2.8 g
In Collections
Alternative recipes
Fond brun de viande
2h 40min
Ananas au sirop de coriandre
2h 45min
Crème brûlée à la carotte
3h 25min
Magret de canard et sabayon à l'orange
2h 20min
Aubergines grillées aux figues
1h
Salade de crevettes à l'ananas et au gingembre
55 min
Soupe pimentée au melon et au lait de coco
2h 10min
Crème d'avocat coco et citron vert
20 min
Gaspacho asiatique
15 min
Gaspacho de concombre et cresson
10min
Gaspacho mangue-avocat
10min
Verrines melon, basilic et jambon de Bayonne
1h 20min