Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 650 g de filet mignon de porc (ou d'échine de porc), détaillée en cubes de 2 x 2 cm.
- 1 citron confit, coupé en tranches
- 15 g de miel liquide
- 300 g de vin rosé
- 10 g de sauce de soja sucrée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 - 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le porc aux figues (le jour même)
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 25 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de marinade pour obtenir 300 g
- 600 g de pommes de terre à chair ferme, émincées en rondelles (2-3 mm)
- 50 g de raisins secs blonds
- 8 figues fraîches et bien fermes, nettoyées et incisées en croix
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2833 kJ / 675 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25 min
Sauté de porc aigre-doux
1h
Filet mignon aux nectarines
40 min
Filet mignon aux pruneaux
1h
Brochettes de filet mignon à l'ananas
1hod. 40min
Mignons de porc à l'époisses
1h 15 min
Blancs de dinde épicés à la mangue, boulgour aux raisins
2h 45 min
Brochette de lapin, pomme et pruneau
1h
Sauté de porc à l'orange
1h
Août - Aiguillettes de canard vapeur aux pêches
40 min
Papillote de canard au miel et aux poires
1h
Magret de canard en papillote, sauce à l'orange
2h 45 min