Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La marinade (la veille)
- 650 g de filet mignon de porc (ou d'échine de porc), détaillée en cubes de 2 x 2 cm.
- 1 citron confit, coupé en tranches
- 15 g de miel liquide
- 300 g de vin rosé
- 10 g de sauce de soja sucrée
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 - 2 branches de thym frais
- 2 feuilles de laurier frais
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le porc aux figues (le jour même)
- 120 g d'oignons, coupés en deux
- 25 g d'huile d'olive
- 200 g d'eau, à ajuster en fonction de la quantité de marinade pour obtenir 300 g
- 600 g de pommes de terre à chair ferme, émincées en rondelles (2-3 mm)
- 50 g de raisins secs blonds
- 8 figues fraîches et bien fermes, nettoyées et incisées en croix
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2833 kJ / 675 kcal
- Protein
- 35 g
- Carbohydrates
- 60 g
- Fat
- 32 g
- Fibre
- 7 g
In Collections
Alternative recipes
Foie gras au café et aux pruneaux
1h 35 min
Galette à l'ananas et au rhum
1 Std. 10 Min
Canard aux amandes
40min
Porc aux abricots secs
55 Min
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55 Min
Boudin blanc pané aux noisettes et cèpes, raisins et compotée de pommes
45min
Poulet rhum-coco
2 godz. 30 min
Filet mignon aux nectarines
40min
Filet mignon aux pruneaux
1j
Aiguillettes de canard, curry et ananas
25 menit
Filet mignon aux cèpes et châtaignes
45min
Filet mignon exotique
35min