Compatible versions
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 750 g de lotte, préparée par le poissonnier et coupée en quatre morceaux
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de fromage de brebis basque
- 2 c. à soupe de persil frais, ciselé
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, ciselée
- 50 g d'amandes en poudre
- 140 g de poivrons rouges, taillés en lanières
- 800 g d'eau
- 500 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 100 g de chorizo doux, coupé en rondelles, plus 3 rondelles pour la sauce
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2934 kJ / 703 kcal
- Protein
- 50.8 g
- Carbohydrates
- 24 g
- Fat
- 44.8 g
In Collections
Alternative recipes
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
1 Std.
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1 Std.
Rillettes de canard et bavarois à la courge
13 Std.
Parmentier de canard à la patate douce
40 Min
Risotto lotte et lard
50 min
Lotte au beurre rouge
40 Min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2h
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 Std. 30 Min
Cabillaud, royale à l’ail et lard paysan, velouté de petits pois et crumble au thym
1 Std. 40 Min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55min
Brochette de langoustines et leur bisque, blé aux petits légumes
1h 15min
Lotte et crevettes à l'américaine
1h 15min