Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 194 g
- Fat
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
In Collections
Alternative recipes
Galettes de pomme de terre au saumon mariné
1h 20 min
Pizza capricciosa
1 godz. 40 min
Croustillants aux épinards et roquefort
25 min
Tarte au potiron, feta et oignons caramélisés
1h 10min
Dos de cabillaud en panure d'herbes, raviole et bouillon végétal (Demi-finale Thermostars 2017)
2h
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min
Tarte asperge-ricotta
1h 25 min
Empanadas farcies aux blettes, choziro et poitrine fumée
1h 15min
Soufflés de topinambours
55 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1h
Pizza blanche à la roquette
1 godz. 35 min