Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 230 g de farine de blé
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g d'eau
- ½ c. à café de sel
L'huile de citron et garniture
- 40 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de mélisse officinale fraîche, et un peu pour la finition
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de zeste de citron râpé
- 500 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de sucre en poudre
- 500 g d'asperges vertes, épluchées et taillées en lanières
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 4 - 8 tranches de jambon cru, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 4 portions
- Calories
- 9172 kJ / 2192 kcal
- Protein
- 52 g
- Carbohydrates
- 194 g
- Fat
- 130 g
- Fibre
- 16.5 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte pascale aux fruits rouges
1sa 25 dk
Ravioli asperge-roquette
2小时
Tarte à la rhubarbe meringuée
14h 15min
Flammekueche avec courge, pommes et fines herbes
1小时 30 分钟
Gnocchi aux orties
1 godz. 15 min
Ris de veau panés et laqués, mousseline de potimarron à l'amande
12h
Crêpes aux fines herbes et aux asperges
35 min
Asperges et jambon sauce hollandaise
1 godz.
Tartelette à la rhubarbe
2 Std. 45 Min
Pâté de lapin en croûte
5u. 30min
Vacherin griotte-amande
12h
Tarte meringuée fraise-rhubarbe
2小时