Devices & Accessories
Velouté de langoustines à la coriandre
Prep. 25 min
Total 1 h
6 portions
Ingredients
-
16 langoustines crues et entières (env. 600 g)
-
2 gousses d'ail
-
35 g d'échalote coupée en deux
-
10 g d'huile végétale
-
500 g d'eau
-
100 g de whisky
-
1 cube de bouillon de volaille
-
1 c. à café de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 blanc de poireau coupé en tronçons
-
50 g de carotte coupée en tronçons
-
50 g de céleri-rave détaillé en cubes
-
1 bouquet de coriandre fraîche réserver quelques feuilles pour la finition
-
2 jaunes d'œufs
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
2 pincées de piment d'Espelette
-
quelques feuilles de coriandre fraîche
Difficulty
easy
Nutrition per 1 portion
Protein
11 g
Calories
695 kJ /
167 kcal
Fat
10 g
Fibre
2 g
Carbohydrates
4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Soupes et veloutés
9 Recipes
France
France
You might also like...
Soupe de moules à la citronnelle
40 min
Velouté de langoustines à la vanille
55 min
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50 min
Haddock fumé, betterave et crème d'avocat-coco, chips de lard fumé
40 min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 h 30 min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 h 30 min
Crème d'huître
35 min
Bar farci à l'oseille
1 h 10 min
Vichyssoise au haddock
45 min
Crème de champignons aux saint-jacques
40 min
Velouté de chou-fleur truffé et fourme d'Ambert
35 min