Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 16 langoustines, crues et entières (env. 600 g)
- 2 gousses d'ail
- 35 g d'échalote, coupée en deux
- 10 g d'huile végétale
- 500 g d'eau
- 100 g de whisky
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 blanc de poireau, coupé en tronçons
- 50 g de carotte, coupée en tronçons
- 50 g de céleri-rave, détaillé en cubes
- 1 bouquet de coriandre fraîche, réserver quelques feuilles pour la finition
- 2 jaunes d'œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 695 kJ / 167 kcal
- Protein
- 11 g
- Carbohydrates
- 4 g
- Fat
- 10 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Crème de champignons aux saint-jacques
40 min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Crème d'huître
35 min
Velouté de langoustines à la vanille
55 dk
Marmite du pêcheur
50 分钟
Velouté d'automne aux gambas
40 min
Minibrochettes de pétoncles au beurre d'orange
45 min
Soupe glacée de poivrons grillés
50 分钟
Nage de saint-jacques à la citronnelle
30 dk
Soupe de moules à la citronnelle
55 dk
Velouté de potiron aux saint-jacques
40 min
Pastilla d'agneau aux fruits secs
1 godz.