Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- le zeste de 2 clémentines
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1
c. à soupe de bouillon de volaille
or ½ cube de bouillon de volaille - 600 g de châtaignes cuites et pelées
- 450 g de lait
- 200 g d'eau
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 180 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 100 g de bacon, détaillé en lanières
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 bouquet de ciboulette fraîche, ciselée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1953 kJ / 468 kcal
- Protein
- 14.8 g
- Carbohydrates
- 17.8 g
- Fat
- 20.8 g
In Collections
Alternative recipes
Velouté de châtaigne en cappuccino
45 Min
Velouté de cresson à l'orange
35 Min
Soupe glacée de poivrons grillés
50 min
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15min
Velouté de châtaigne et poivron
35 Min
Velouté de céleri à la poire et aux noix
50 min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40 Min
Crème de chou-fleur à l'amande et saumon fumé
25 Min
Velouté de poulet à la noix de cajou
30 Min
Crème de butternut aux châtaignes
35 Min
Velouté de châtaignes et céleri
40 Min
Velouté de châtaigne
35 Min