Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protein
- 11.7 g
- Carbohydrates
- 97.3 g
- Fat
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
In Collections
Alternative recipes
Tartelette fine aux pommes et glace vin rouge et épices
4sa
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12 godz. 30 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h
Tarte aux fraises
4sa
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Religieuses au café
3 godz. 45 min
Charlotte aux framboises et chèvre frais
12 godz.
Tarte fine aux deux chocolats et aux fruits rouges
4sa 20 dk
Tarte tatin
1h
Charlotte aux fraises
12 godz. 30 min
Tartelette aux fruits rouges
1h
Bruschetta de laitue au poulet et poivrons caramélisés
2h 45 min