Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- farine de blé, pour le moule
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protein
- 11.7 g
- Carbohydrates
- 97.3 g
- Fat
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
In Collections
Alternative recipes
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Tarte aux fraises
4h
Tarte Tatin aux pommes et caramel aux cacahuètes
1 godz. 5 min
Couronne de choux aux fraises
2 godz. 30 min
Tarte au citron
12h
Tarte tatin
1 godz.
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Croissants aux pommes
16h 40 min
Eclairs aux fruits rouges
12h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min
Tarte à l'ananas
3 godz.