Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 140 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
La crème pâtissière
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- 350 g de lait
- 30 g de fécule de maïs
- 80 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 35 g de beurre doux
La garniture
- 100 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur
- le jus de 2 citrons jaunes non traités
- 800 g de pommes Pink Lady®, avec la peau, émincées en fines tranches
- 400 g d'eau
- 10 g de sucre glace maison
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2963.7 kJ / 709 kcal
- Protein
- 11.7 g
- Carbohydrates
- 97.3 g
- Fat
- 30.3 g
- Fibre
- 6.8 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Chouquettes pralin
40 min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3 godz. 45 min
Minitartes fines au chocolat
1hod. 30min
Couronne de choux aux fraises
2 godz. 30 min
Galette des Rois à la frangipane
2hod.
Tarte aux fraises
4h
Tartelette aux fruits rouges
1 godz.
Meringues au citron vert et sorbet pomme-kiwi
3 Std. 30 Min
Couronne feuilletée à la frangipane
2hod.
Tarte au citron
12 Std.
Tarte tatin
1 godz.