Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 370 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
- farine de blé, pour le plan de travail
L'appareil à gâteau magique
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur et égrainée
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
- 1 c. à soupe d'eau
- 125 g de beurre doux, fondu
- 110 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
La finition
- 300 - 400 g de fraises, coupées en deux
- 50 g de confiture d'abricots
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées (optional)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4196.7 kJ / 1004 kcal
- Protein
- 18.5 g
- Carbohydrates
- 103.5 g
- Fat
- 57.3 g
- Fibre
- 8.5 g
In Collections
Alternative recipes
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min
Tiramisu framboises-fraises
3 Std.
Tarte aux fraises et à la chantilly
1hod.
Tarte aux fraises
4h
Génoise aux fraises et son coulis
1hod. 15min
Mille-feuille à l'abricot
45 Min
Charlotte aux fraises
12h 30 min
Fraisier
12h 45min
Bavarois meringué aux fraises
4h
Tartelettes amandine aux framboises
1 Std. 20 Min
Choux vanille-framboise
2 godz. 30 min