Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protein
- 13.4 g
- Carbohydrates
- 70.8 g
- Fat
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Charlotte au chocolat
6h 20min
Macarons au citron
12h
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Sablés au chocolat
50 min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Assortiment de truffes au chocolat
45 Min
Charlotte chocolat-banane
24h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Minitartes fines au chocolat
1 Std. 30 Min
Macarons gingembre-litchi
24h
Sucettes au chocolat blanc et à la noix de coco
3 Std. 30 Min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min