Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre demi-sel, et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour les moules et pour le plan de travail
- 1 œuf
La crème chocolat-citron
- 200 g de lait entier
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 30 g de chocolat noir 99% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 3263 kJ / 782 kcal
- Protein
- 13.4 g
- Carbohydrates
- 70.8 g
- Fat
- 48.3 g
- Fibre
- 6.3 g
In Collections
Alternative recipes
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Croquant au chocolat
16h 20min
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1 Std.
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 Min
Tarte au chocolat
1 Std. 40 Min
Tarte au lemon curd et aux framboises
3h 20 min.
Gâteau tout chocolat
3 godz. 10 min
Tarte chocolat caramel
2 Std. 15 Min
Tarte cookie au chocolat
5 Std. 10 Min
Petits moelleux chocolat-beurre salé
1 Std.
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3h 35 min
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.