Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 69.4 g
- Fat
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6klst
Dessert : pomme d'amour
6klst
Tarte chocolat caramel
2 godz. 15 min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Mousse poire-caramel beurre salé
2h 30min
Choux menthe-chocolat
5 Std. 45 Min
Eclairs vanille-noix de coco
24klst
Dômes banane et chocolat
6 Std. 30 Min
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 godz.
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.