Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 69.4 g
- Fat
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Tarte aux deux citrons sans gluten
3 Std.
Gâteau crémeux à la vanille
13 Std.
Meringues au café et ganache chocolat-café
3h 20 min.
Menu gourmand - Vacherin poire-chocolat
19sa
Menu veggie - Mousse au chocolat blanc et au citron
4 godz. 20 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Coupelles de chocolat
2 godz. 45 min
Fraisiers façon tiramisu
12h 30min
Bavarois meringué aux fraises
4 Std.
Meringue italienne
30 min
Mousse au chocolat croustillante
2 Std.
Tarte aux fraises et chocolat
3 Std.