Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte à tarte
- 80 g de sucre en poudre
- ½ zeste de citron jaune, non traité
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 1 œuf
La crème citron-chocolat
- 100 g de lait
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 100 g de jus de citron
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
La meringue suisse
- 4 blancs d'œufs
- 200 g de sucre en poudre
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2393 kJ / 572 kcal
- Protein
- 9.4 g
- Carbohydrates
- 69.4 g
- Fat
- 28.6 g
- Fibre
- 2.4 g
In Collections
Alternative recipes
Gâteau aux 3 chocolats
2h 55min
Mystère de poire, ganache chocolat-gingembre
4 Std. 15 Min
Boules de Noël, chocolat blanc et banane
4 Std.
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13h 15min
Gâteau tout chocolat
5h 45min
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15 Std.
Macarons à la griotte
48 Std.
Mystère au chocolat
8h 30min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Wedding cake "Bonheur partagé" de Laetitia (Finale Thermostars 2017)
2 Std. 30 Min
Gâteau de Pâques
13h
Tarte au citron meringuée sans œuf
3 Std.