Devices & Accessories
Tartelette chocolat-citron meringuée
Prep. 30 min
Total 3 h 45 min
8 portions
Ingredients
La pâte à tarte
-
80 g de sucre en poudre
-
½ zeste de citron jaune non traité
-
250 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
125 g de beurre doux, coupé en morceaux et 1 pincée de sel125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux et un peu pour les moules
-
1 œuf
La crème citron-chocolat
-
100 g de lait
-
100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
100 g de jus de citron
-
3 jaunes d'œufs
-
150 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La meringue suisse
-
4 blancs d'œufs
-
200 g de sucre en poudre
Difficulty
medium
Nutrition per 1 portion
Protein
9.4 g
Calories
2393 kJ /
572 kcal
Fat
28.6 g
Fibre
2.4 g
Carbohydrates
69.4 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Desserts meringués
10 Recipes
France
France
You might also like...
Macarons au citron
12 h
Meringues à aromatiser
3 h 30 min
Macarons fraise-amaretto
24 h
Macarons chocolat-caramel
2 h 30 min
Bavarois à la framboise sur gâteau noix et chocolat
13 h 15 min
Bavarois meringué aux fraises
4 h
Tarte magique aux fraises
1 h 30 min
Meringue italienne
30 min
Fraisier
12 h 45 min
Choux menthe-chocolat
5 h 45 min
Eclairs façon tarte citron
1 h 15 min
Tarte au citron
12 h