Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La brioche
- 170 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 4 œufs (3 entiers et 1 battu)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de sucre à chouquettes
- 40 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1281.8 kJ / 305.9 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Carbohydrates
- 33.6 g
- Fat
- 15.3 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Napolitain
73h 40min
Paris-brest
3sa 10 dk
Crème pâtissière
15 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10 min
Pâte à chou
2h
Tarte tropézienne façon paris-brest
3sa
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Mini-saint-honoré
2h
Galette des Rois à la frangipane
2h
Mille-feuille à partager
1sa 45 dk
Fraisier
12h 45min
Eclairs comme un Paris-Brest
1 Std. 40 Min