Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La brioche
- 170 g de lait demi-écrémé
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 4 œufs (3 entiers et 1 battu)
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 30 g de sucre à chouquettes
- 40 g de sirop de sucre de canne
La crème pâtissière
- 250 g de lait entier
- 1 gousse de vanille, fendue dans la longueur
- 25 g de fécule de maïs
- 70 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1281.8 kJ / 305.9 kcal
- Protein
- 7.8 g
- Carbohydrates
- 33.6 g
- Fat
- 15.3 g
- Fibre
- 1.4 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche meringuée au citron
1h 15min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Crème pâtissière
15 Min
Eclair au chocolat
1h 15min
Brioche "super bonne"
3h
Paris-brest
3h 10min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Fraisier
12 Std. 45 Min
Tarte tropézienne façon paris-brest
3h
Eclairs comme un Paris-Brest
1 godz. 40 min