Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Blanquette de noix de saint-jacques
45 Min
Lotte et crevettes à l'américaine
1hod. 15min
Carpaccio de saint-jacques
45 Min
Déclinaisons autour de la mer
30min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Merlu à la galicienne
45 Min
Rillettes d'aile de raie au poivre vert
2 godz. 30 min
Mouclade charentaise
40 Min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 Min
Saumon sauce gribiche
35 Min
Cassolettes de saint-jacques
30min