Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 - 100 g de carottes, coupées en morceaux
- 20 g d'huile d'olive
- 36 langoustines (têtes et queues)
- 2 tomates, coupées en quatre
- 1 c. à café de concentré de tomate
- 1 branche de persil plat frais
- 25 g de vin blanc sec
- 30 g de whisky
- 200 g d'eau
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 785 kJ / 187 kcal
- Protein
- 21 g
- Carbohydrates
- 7 g
- Fat
- 8 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Carpaccio de saint-jacques
45 min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50 min
Foie gras au piment d'Espelette
72 Std.
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Lotte à la diepoise
40 min
Cailles farcies
1 godz. 15 min
Sauce périgourdine
35 λεπτ.
Pâté périgourdin
48 Std.
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Crabes farcis
1 godz. 15 min
Lotte et crevettes à l'américaine
1 godz. 15 min