Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les mousselines
- 20 g de beurre, pour les ramequins
- 70 g d'échalotes,
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 300 g de saumon frais, sans peau, coupé en gros morceaux
- 120 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 noix de saint-jacques, sans corail
- 600 g d'eau
- 1 c. à café bombée de fumet de poisson
La sauce
- 10 g de farine de blé
- 10 g de basilic frais
- 10 g de jus de citron
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1633 kJ / 393 kcal
- Protein
- 26 g
- Carbohydrates
- 6 g
- Fat
- 30 g
- Fibre
- 1 g
In Collections
Alternative recipes
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40 Min
Pain de saumon, crème citronnée
6h 15 min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1 Std. 35 Min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3h 25min
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45 min
Bavarois d'asperge
15min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Ballotine comme un macaron
25 min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
Mises en bouche aux saveurs marines
30 min