![Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FA7144E7-2757-4198-B236-068FAC695B76/Derivates/5D3AE91E-DB5C-4120-8FDD-3E0D392F3A40.jpg)
Compatible versions
Richard Toix - Saint-jacques en croûte d'algue et purée de topinambour au chocolat blanc
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La croûte d'algue
- 100 g de beurre doux, mou et en morceaux
- 5 feuilles de nori
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 80 g de chapelure maison
- 20 g d'huile d'olive
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La purée de topinambour au chocolat blanc et saint-jacques
- 1000 g d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 400 g de topinambours, épluchés et coupés en morceaux (2-3 cm)
- 12 noix de saint-jacques (belle taille)
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 30 g de beurre doux
- 40 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 bouquet de cerfeuil frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1989 kJ / 476 kcal
- Protein
- 22.5 g
- Carbohydrates
- 38 g
- Fat
- 26 g
In Collections
Alternative recipes
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40 min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1 godz.
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40 min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Noix de saint-jacques, purée de panais à l'anis
40 min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 godz.
Homard sauce newburg et purée de potiron
1 godz. 15 min
Turbot au beurre d'orange et purée carotte-coco
55 min
Saumon gravlax à la betterave
24 Std.
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 godz.
Purée de topinambour au chocolat blanc
40 min