Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les petits légumes vapeur
- 300 g d'eau
- 250 g de carottes, coupées en rondelles
- 250 g de courgettes, coupées en rondelles
- 100 de poivron rouge, coupé en lanières
La farce mousseline
- 250 g de saumon frais, désarêté et coupé en morceaux
- 2 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 1 blanc d'œuf
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 4 soles, vidées et nettoyées, désarêtées et ouvertes en portefeuille (réserver les arêtes) (250 g env./sole)
- 20 g d'échalote
- 80 g d'oignon, coupé en deux
- 60 g de beurre doux
- 100 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 bouquet garni
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- le jus d'un citron jaune
- 1 c. à soupe rase de fécule de maïs
- 1 bouquet d'aneth frais
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1959 kJ / 473 kcal
- Protein
- 17 g
- Carbohydrates
- 17 g
- Fat
- 37 g
In Collections
Alternative recipes
Blanquette de saumon aux champignons des bois
50 Min
Lieu jaune à la coriandre sauce vierge
30min
Pavé de saumon et son fenouil confit à l'orange
50 Min
Plat : sole au beurre de grenade et purée de panais à l'anis
1hod.
Cabillaud en croûte de sel et petits pois (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 1)
1 godz. 45 min
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
1h 10min
Truites farcies à la ricotta
40 Min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Escalopes de bar et mousseline d'artichaut
1 Std. 30 Min
Daurade à l'ail
40 Min
Bar farci à l'oseille
1h 10min
Papillote de saumon, sauce grenade, fondue de poireau et pommes de terre vapeur
55 Min