Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le glaçage au chocolat noir (à faire la veille)
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 175 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 75 g de cacao en poudre
La glace au chocolat
- 3 jaunes d'œufs
- 500 g de lait
- 110 g de sucre en poudre
- 20 g de cacao en poudre
- 140 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
Le biscuit praliné au choco-rice
- 50 g de chocolat au lait, détaillé en morceaux
- 50 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 25 g de beurre doux
- 50 g de riz soufflé au chocolat
Le dressage
- 100 g de chocolat blanc fondu (voir "Conseil(s)")
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1754 kJ / 420 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 44 g
- Fat
- 24 g
In Collections
Alternative recipes
Bûche glacée chocolat mandarine
5 godz. 45 min
Bûche tout chocolat
7h 20 min
Napolitain
73h 40min
Gâteau de Pâques
1 godz. 55 min
Bavarois aux trois chocolats
15h
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8 Std. 50 Min
Bûche glacée abricot-framboise
1 godz. 20 min
Bûche royale
3h 50 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Bûche glacée exotique
3 Std. 30 Min
Trianon
3h
Nid de Pâques
1h 45min