Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protein
- 6.5 g
- Carbohydrates
- 39.7 g
- Fat
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Alternative recipes
Gâteau tout chocolat
5 godz. 45 min
Gâteau chocolat-noisette
12h
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2 Std. 30 Min
Bûche royale
3h 50min
Nuage au chocolat
45 Min
Gâteau choco-noisette
1 Std. 40 Min
Nid de Pâques
1 Std. 45 Min
Bûche roulée noisette-café
1 Std. 20 Min
Entremets aux 2 chocolats
2 Std. 15 Min
Gâteau de biscuits à la vanille
4 Std. 30 Min
Gâteau au chocolat et au mascarpone
35 Min