Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le gâteau
- 125 g de beurre, et un peu pour le moule
- 80 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 4 œufs
Le décor
- 400 g de crème liquide 35% m.g.
- 70 g de sucre glace maison
- 100 g de chocolat noir, en tablette
- petits œufs de Pâques en chocolat ou en sucre
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2145.2 kJ / 515.7 kcal
- Protein
- 6.5 g
- Carbohydrates
- 39.7 g
- Fat
- 35.8 g
- Fibre
- 3.9 g
Alternative recipes
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3 Std. 15 Min
Crémeux aux noisettes
1sa 45 dk
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3h
Bûche royale
3h 50min
Bûche chocolat-cassis
1sa 45 dk
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Nid de Pâques
1sa 45 dk
Bûche express au praliné
45min