Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sablée au chocolat
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 c. à soupe rase de cacao en poudre non sucré
- 120 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux froid, détaillé en dés
- 2 jaunes d'œufs
La garniture au caramel
- 400 g de lait concentré sucré
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de sucre en poudre
La ganache au chocolat
- 90 g de chocolat noir 50% de cacao min., détaillé en morceaux
- 10 g de beurre doux
- 90 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2870 kJ / 688 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 62 g
- Fat
- 46 g
- Fibre
- 2 g
In Collections
Alternative recipes
Trianon
3h
Tarte cookie au chocolat
5h 10min
Cheesecake au caramel au beurre salé
12h
Brownie
45min
Royal au chocolat
3h 30min
Bouchées caramel-chocolat
4h 45min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Brookie
1h
Cheesecake marbré non cuit
4h 45min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 godz. 35 min