Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La crème paris-brest
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 200 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
La brioche au chocolat
- 170 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 470 g de farine, et un peu pour fariner
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 4 œufs, dont 1 battu
- ½ c. à café de sel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de pralin
- 40 g de sirop de sucre de canne
Le montage et les finitions
- 80 g de pralin
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2869.7 kJ / 687.6 kcal
- Protein
- 15.9 g
- Carbohydrates
- 66.5 g
- Fat
- 38.8 g
- Fibre
- 3.5 g
Alternative recipes
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8h
Bûche poire-caramel
9h 15min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2h 30min
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche glacée à la pistache, enrobage chocolat façon rocher
20 Std.
Tarte tropézienne
3 Std.
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Gâteau chocolat-noisette
12h
Mille-feuille classique à la vanille
7 Std. 10 Min
Mille-feuille à partager
1h 45min
Fraisier
12h 45 min
Bavarois chocolat-framboise et mousse de pêche
15 Std.