Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles
TM6 TM5

Feuilleté au merlu, fondue de poireau et girolles

4.3 (22 beoordelingen)

Ingrediënten

La pâte feuilletée

  • 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
  • 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
  • 1 pincée de sel
  • 90 g d'eau froide

La fondue de poireaux

  • 400 g de poireaux, coupés en tronçons
  • 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
  • 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts

La sauce aux girolles

  • 250 g d'échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 5 brins de persil frais, équeutés
  • 50 g de beurre, en morceaux
  • 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
  • 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.

L'assemblage

  • farine de blé, pour le plan de travail
  • 900 g de filet de merlu, sans la peau
  • 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 œuf

Voeding
per 1 portion
Calorieën
2975.7 kJ / 713.8 kcal
Eiwitten
34.7 g
Koolhydraten
32.5 g
Vetten
48.7 g
Verzadigd vet
28.7 g
Vezels
6 g
Natrium
450.2 mg

Vindt u dit er goed uitzien? Dit recept en meer dan 80 000 andere staan voor u klaar!

Gratis aanmelden

Registreer voor ons gratis proeflidmaatschap van 30 dagen en ontdek de wereld van Cookidoo®. Geen verplichtingen.

Meer informatie

Alternatieve recepten