Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 pincée de sel
- 90 g d'eau froide
La fondue de poireaux
- 400 g de poireaux, coupés en tronçons
- 30 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction de goûts
La sauce aux girolles
- 250 g d'échalotes
- 1 gousse d'ail
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 50 g de beurre, en morceaux
- 250 g de girolles fraîches entières, nettoyées
- 40 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min.
L'assemblage
- farine de blé, pour le plan de travail
- 900 g de filet de merlu, sans la peau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2975.7 kJ / 713.8 kcal
- Eiwitten
- 34.7 g
- Koolhydraten
- 32.5 g
- Vetten
- 48.7 g
- Verzadigd vet
- 28.7 g
- Vezels
- 6 g
- Natrium
- 450.2 mg
In Collecties
Alternatieve recepten
Langoustines au basilic
30min
Quiche poireau-saumon, pâte aux graines de lin
1 godz. 35 min
Rôti de veau à l'italienne
1h 15 min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Bars en croûte feuilletée
3 Std.
Pizza aux courgettes, chèvre et jambon de pays
1 Std. 45 Min
Gratin d'hiver au bar, sauce choron
1 Std. 20 Min
Gratin d'automne au merlan, sauce citronnée
1 godz. 25 min
Accras de julienne
45 Min
Quiche saumon-épinard-chèvre
1h
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45 Min