Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La gelée au poireau (1ère couche)
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 150 g de poireau, coupé en tronçons
- 20 g de vin blanc sec
- 50 g d'eau
- 500 g de moules fraîches, préalablement nettoyées (pour env. 100 g de moules décoquillées)
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
Variante 1 - Garniture moules
- 30 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 1 brin de ciboulette fraîche, finement ciselé
Variation 2 - Garniture saint-jacques ou pétoncles
- 200 g d'eau
- le zeste d'½ citron jaune non traité
- 8 noix de saint-jacques (ou noix de pétoncles), taillées en lamelles
- 50 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 4 brins de persil frais
Variation 3 - Garniture bigorneaux
- 3 brins de ciboulette fraîche, ciselés
- 50 g de crème fraîche
- 200 g de bigorneaux cuits
Variation 4 - Garniture crabe
- 30 g de crème fraîche
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre fraîchement moulu
- 120 g de chair de crabe frais ou 2-3 pinces
- 3 brins de ciboulette fraîche
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé
- persil frais, pour décorer
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 101 kJ / 24 kcal
- Eiwitten
- 2 g
- Koolhydraten
- 1 g
- Vetten
- 2 g
- Vezels
- 0 g
In Collecties
Alternatieve recepten
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55 Min
Cassolette de saint-jacques et crevettes
40min
Pannacotta de bisque de homard aux pinces de crabe
2 Std. 20 Min
Verrine saumon-endive
10min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15min
Pannacotta aux œufs de saumon
3u.
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12u.
Bouchées boudin-pomme
1u. 30min
Verrines estivales
12u.
Verrine de gelée de porto au melon
25min
Mises en bouche aux saveurs marines
30min
Verrines à l'italienne
3u. 25min