Apparaten en Accessoires
Couronne de choux aux fraises
Voorbereiding 30min
Totaal 2u. 30min
6 parts
Ingrediënten
La crème pâtissière
-
100 g de sucre en poudre
-
1 œuf entier
-
3 jaunes d'œufs
-
20 g de farine de blé
-
30 g de fécule de maïs
-
2 pincées de vanille en poudre
-
500 g de lait
La pâte sablée
-
250 g de farine de blé
-
125 g de beurre demi-sel coupé en morceaux
-
60 g de sucre glace maison
-
1 œuf
-
40 g d'amandes en poudre
-
lait pour la dorure
Le coulis de fraises
-
200 g de fraises
-
60 g de sucre en poudre
La pâte à choux
-
125 g de lait
-
125 g d'eau
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
80 g de beurre doux coupé en morceaux
-
150 g de farine de blé
-
3 gros œufs (180 g env.)
La chantilly
-
400 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
-
2 c. à soupe de sucre glace maison
Le dressage
-
250 g de fraises
-
sucre glace maison pour la finition
Moeilijkheidsgraad
gemiddeld
Voeding per 1 part
Eiwitten
19.5 g
Calorieën
4508.2 kJ /
1078.5 kcal
Vetten
67.2 g
Vezels
3.5 g
Koolhydraten
99 g
Bevalt het je?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Blog & co
10 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je dit ook leuk...
Paris-brest en bouchée
2u. 35min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1u. 15min
Paris-brest aux fraises
1u. 45min
Crème pâtissière
15min
Chouquettes à la crème pralinée
2u. 15min
Macarons lapins de Pâques
48u.
Eclairs comme un Paris-Brest
1u. 40min
Eclair au chocolat
1u. 15min
Tartelettes meringuées à l'orange
2u.
Gâteau crémeux à la vanille
13u.
Gâteau aux 3 chocolats
2u. 55min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6u.