Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
Le gravlax (la veille)
- 80 g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de zeste d'orange (1 orange)
- 15 g de gingembre frais
- ½ c. à café de poivre noir en grains sauvage, de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de gros sel
- 1 magret de canard avec la peau
La garniture (le jour même)
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g d'orange, épluchée puis détaillée en morceaux
- 10 g de vinaigre aux agrumes
- 1 c. à soupe de moutarde
- 100 g d'huile d'olive
- 3 oranges
- 1 bouquet de pousses fraîches
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 1154.8 kJ / 275.8 kcal
- Eiwitten
- 16.5 g
- Koolhydraten
- 17.2 g
- Vetten
- 11.3 g
- Vezels
- 1 g
Alternatieve recepten
Foie gras de canard
72h
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15 Min
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3u. 25min
Glace à la citronnelle, tuile au wasabi et saumon fumé
5 Std. 35 Min
Menu bluffant - Foie gras truffé à la vapeur et chutney de mangue épicé
13u. 30min
Clémentine farcie au crabe
20 Min
Estragon-Passion, suprême de volaille basse température (Eric Guérin)
50min
Saumon gravlax à la betterave
24h
Cuillères de langoustine au cognac
35min
Menu 2 - Huîtres chaudes au sabayon de Vouvray et douceur de carotte
40min
Pannacotta au foie gras, compotée pomme-betterave aux épices
12h
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2 Std. 35 Min