Compatibele versies
Filet de merlu de ligne de Saint-Jean-de-Luz, espuma de cèpes du Médoc - Nicolas Masse
Moeilijkheidsgraad
De meeste van onze recepten zijn eenvoudig. Sommige vragen wat meer van u: deze zijn als gemiddeld of gevorderd beoordeeld en kunnen wat meer tijd kosten.
Voorbereidingstijd
Dit is hoeveel tijd u nodig hebt om deze maaltijd te bereiden.
Totale tijd
Dit is hoe lang het duurt om deze maaltijd van het begin tot het eind te maken: marineren, bakken, afkoelen enz.
Portie
Dit toont het aantal porties dat dit recept maakt.
Ingrediënten
La viennoise à la noisette
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- ½ gousse d'ail
- 50 g de chapelure maison
- 30 g de noisettes en poudre
- 3 pincées de piment d'Espelette, à ajuster en fonction des goûts
L'espuma de cèpes
- 1 gousse d'ail dégermée
- 30 g de beurre demi-sel
- 500 g de cèpes frais du Médoc, coupés en morceaux
- 180 g de fond de veau blanc
- 325 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Les filets de merlu
- 1 filet filet de merlu de ligne (800 g env.)
- 100 g de gros sel
La finition et le dressage
- le zeste d'un citron jaune
- 2 branches de thym frais
- 400 g d'eau
- Voeding
- per 1 portion
- Calorieën
- 2174 kJ / 523 kcal
- Eiwitten
- 31.2 g
- Koolhydraten
- 10.7 g
- Vetten
- 38.3 g
- Vezels
- 6.2 g
Alternatieve recepten
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 Min
Sauce citronnée à la menthe
10 min
Cabillaud aux petits pois
1h 40 min.
DECEMBRE Bouillon d'oignon et foie gras vapeur - Nicolas Gautier
40min
Nage de saint-jacques
1h 20 min
Saint-pierre en croûte d'herbes
1h 10 min
Filet de bar, salsa artichaut et jus de palourdes
50min
Thon encebollado
1h 15min
Lapin à la citronnelle en papillote
1h 10 min
Saveur de la mer au vert des prés (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 4)
2h
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1 Std. 30 Min
Crêpe garnie à la saint-jacques et fondue de poireaux
45min