Apparaten en accessoires
Gâteau épicé aux pruneaux
Voorbereiding. 1u.
Totaal 5u. 30min
12 parts
Ingrediënten
Le gâteau épicé
-
20 g de gingembre frais pelé
-
300 g de farine de blé
-
16 g de levure chimique
-
½ c. à café de bicarbonate de sodium
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de clous de girofle en poudre
-
1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 pincée de sel
-
250 g de pruneaux dénoyautés
-
300 g d'eau
-
50 g d'eau-de-vie
-
200 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
100 g de sucre en poudre
-
100 g de sucre de canne
-
3 œufs
La crème au cacao
-
300 g de fromage à tartiner
-
300 g de crème liquide 35% m.g.
-
100 g de sucre en poudre
-
15 g de cacao en poudre
Le glaçage à la crème au beurre
-
80 g de sucre en poudre
-
230 g de beurre à température ambiante, coupé en morceaux
-
80 g de lait
-
2 g de sauce au piment, type Tabasco®
-
15 g de cacao en poudre
L'assemblage
-
piment rouge frais haché, pour décorer
-
pistaches vertes, concassées pour décorer
Moeilijkheidsgraad
gevorderd
Voeding per 1 part
Natrium
299.1 mg
Eiwitten
7.6 g
Calorieën
3055.7 kJ /
730.3 kcal
Vetten
48.9 g
Vezels
3.2 g
Verzadigd vet
29.8 g
Koolhydraten
68.4 g
Vindt u het leuk wat u ziet?
Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!
Gratis aanmelden Meer informatieOok te zien in
Douceurs épicées
10 recepten
Frankrijk
Frankrijk
Misschien vind je het ook leuk...
Brownie aux noix (sans sucre ajouté)
30min
Jus ACE (orange-carotte-citron vert)
5min
Burger végétalien
45min
Pizza napolitaine
9u.
Kalb el louz (gâteau de semoule au sirop de fleur d’oranger)
13u. 10min
Cupcakes à la vanille
20min
Merveilleux
3u.
Sablés de la jungle
1u. 30min
Tiramisu aux speculoos
3u. 10min
Churros maison et pâte à tartiner
1u. 10min
Sauce au poivre
25min
Brochettes chich taouk et pommes de terre épicées
2u. 20min