Menu: Soupe de topinambours, "Beet" Wellington, légumes au four et trifle de pain d'épices

Menu: Soupe de topinambours, "Beet" Wellington, légumes au four et trifle de pain d'épices

Geen beoordelingen
Voorbereiding. 2u. 20min
Totaal 3u.
4 portions

Ingrediënten

  • 4 betteraves crues de même taille (500 g)
  • huile d'olive pour badigeonner
  • 1 c. à café de sel et plus selon les goûts
  • poivre fraîchement moulu selon les goûts
  • 150 g de panais en morceaux (4 cm)
  • 150 g de carottes (jaunes, orange, violettes), en morceaux (4 cm)
  • 200 g de patates douces en morceaux (4 cm)
  • 150 g de poireaux en rondelles (1 cm)
  • 150 g d'échalotes coupées en deux dans le sens de la longueur
  • 1 c. à soupe d'herbes de Provence déshydratées
  • 40 g d'huile d'olive
Compotée de cerises, crème fouettée et crème de pain d'épices
  • 80 g de jus d'orange
    80 g de vin rouge
  • 1 boîte de conserve de griottes (poids égoutté 205 g)
  • 10 g de sucre
  • 1 c. à café d'extrait de vanille, naturel
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 étoiles de badiane (fleurs d'anis étoilé)
  • 1 c. à café d'amidon de maïs (par ex. Maïzena) diluée dans 2 c. à café d'eau
  • 1 sachet de sucre vanillé (8 g)
  • 200 g de crème à fouetter, végane (voir conseil)
  • 250 g de pain d'épices en morceaux
  • 100 g de chocolat noir extrafin 50% de cacao en morceaux
  • 150 g de boisson à l'amande
  • 1 - 2 c. à café d'épices pour pain d'épices (optioneel)
Soupe de topinambour
  • 60 g d'échalotes coupées en deux
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g d'huile d'olive
  • 300 g de topinambours pelés, en morceaux
    300 g de panais, pelés, en morceaux
  • 600 g d'eau
  • ½ - 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l) émietté
"Beet" Wellington et légumes au four / Check titel beef or beet
  • 10 g de persil frais effeuillé
  • 80 g d'oignon rouge coupé en quatre
  • 400 g de champignons de Paris coupés en quatre
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de brocoli, détaillé en bouquets couper les plus gros en deux
  • 25 g d'huile de noix
    25 g d'huile d'olive
  • 50 g de vin rouge
    50 g d'eau
  • 1 - 2 pincée(s) de noix de muscade, fraîchement moulue
  • 50 g de cerneaux de noix hachées grossièrement
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 - 2 c. à café de sel
  • ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
  • 1 ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1 paquet de pâte feuilletée (25 cm x 42 cm)
  • un peu de boisson à l'amande pour badigeonner
Finitions
  • 50 g de boisson à l'amande
  • sel selon les goûts
  • poivre fraîchement moulu selon les goûts
  • pistaches, hachées pour la décoration
    un peu de cerneaux de noix, pour la décoration
  • crème de vinaigre balsamique pour la décoration

Moeilijkheidsgraad

gemiddeld


Voeding per 1 portion

Natrium 2248 mg
Eiwitten 29 g
Calorieën 6227 kJ / 1486 kcal
Vetten 87 g
Vezels 29.3 g
Verzadigd vet 35 g
Koolhydraten 129 g

Vindt u het leuk wat u ziet?

Dit recept en meer dan 100 000 andere wachten op jou!

Registreer u voor onze 30 dagen gratis proefperiode en ontdek de wereld van Cookidoo®. Zonder verplichtingen.

Gratis aanmelden Meer informatie


Misschien vind je het ook leuk...