Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz
TM6

Soupe espagnole végétalienne aux pois chiches et riz

4.5 (4 beoordelingen)

Ingrediënten

  • 75 g de pois chiches secs
  • 750 g d'eau, et un peu plus pour tremper les pois chiches
  • 125 g de riz à grain court (par ex. du riz à paëlla)
  • 40 g d'oignons, en morceaux
  • 2 gousses d'ail
  • 1 - 2 piments rouges frais, épépinés, en morceaux
  • 20 g d'huile d'olive
  • 2 c. à café de pâte de bouillon de légumes
    of 1 ½ cubes de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • 1 sachet de poudre de safran
  • 100 g de vin blanc (végétalien)
  • 2 c. à café de poudre de paprika doux
  • 15 g de purée de tomates
  • 125 g de poivrons, en morceaux (2-3 cm)
  • 200 g de tomates en dés, en boîte
  • 15 g de tomates séchées, en tranches
  • 1 c. à café de sel
  • 60 g d'olives vertes, dénoyautées
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés (si surgelés, laisser décongeler)
  • ½ bouquet de persil frais, comme garniture
  • 1 citron, en quartiers

Voeding
per 1 portion
Calorieën
1425.4 kJ / 340.7 kcal
Eiwitten
9.8 g
Koolhydraten
52.5 g
Vetten
9.4 g
Verzadigd vet
1.3 g
Vezels
7.3 g
Natrium
857 mg

Vindt u dit er goed uitzien? Dit recept en meer dan 98 000 andere staan voor u klaar!

Gratis aanmelden

Registreer voor ons gratis proeflidmaatschap van 30 dagen en ontdek de wereld van Cookidoo®. Geen verplichtingen.

Meer informatie

Alternatieve recepten