Versions compatibles
Cassolettes feuilletées de saint-jacques à l'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 champignons de Paris frais, émincés
- 1 poireau, émincé
- 2 branches de céleri, émincées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- du sel
- du poivre moulu
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 100 g de vin blanc
- 25 g de fumet de poisson en poudre
- 500 g d'eau, et un peu pour la dorure et la pâte
- ½ botte d'aneth frais, hachée
- ½ botte de ciboulette fraîche, hachée
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 170 g de cœurs d'artichauts marinés, coupés en quartiers
- 15 noix de saint-jacques
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 1 jaune d'œuf
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3570 kJ / 854 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 69 g
- Lipides
- 46 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Entrecôte et risotto aux champignons
40min
Nage de saint-jacques
1h 20min
Panuchos de cochinita pibil (tacos mexicain)
35 min
Sorbet noix de coco et chocolat
15 min
Pizza à la chicorée et jambon
1 godz.
Filet mignon et pommes de terre au thym
40min
Waterzooï
1h 15min
Rôti de veau, sauce au cidre, purée de panais et carottes Vichy
1h 45min
Nuggets de poulet et dip au parmesan
30 min
Cassolettes de saint-jacques
30 min
Gâteau au chocolat léger
3h 15min
Madeleines au citron
6h 40min