Versions compatibles
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g d'oignons, coupés en quatre
- 500 g de blanc de poireau, en tronçons
- 400 g de pommes de terre, en morceaux
- 800 g d'eau
- 4 branches de thym frais, effeuillées
- du sel
- du poivre moulu
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à soupe bombées de crème fraîche épaisse
- le zeste d'½ citron jaune non traité, finement râpé
-
8
tranches fines de jambon serrano, en lamelles
ou 8 tranches fines de jambon cru, en lamelles - quelques feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1256 kJ / 300 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 27 g
- Lipides
- 13 g
Recettes alternatives
Soupe poireau-pomme de terre
1óra
Velouté de carottes
30p
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30p
Crème de pommes de terre et courgettes, miettes de chèvre frais
50p
Soupe au chou
40p
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30p
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1óra
Velouté de petits pois et feta
35p
Soupe de chou-fleur au parmesan, filet mignon sauce à la poire et légumes vapeur
1óra 30p
Soupe de pommes de terre et champignons séchés
35p
Soupe de poireau gratinée
55min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1hod. 5min