Versions compatibles
Velouté de gambas, patate douce et carotte
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 10 g de coriandre fraîche, et un peu pour la finition
- 70 g d'échalotes
- 10 g de gingembre frais
- 30 g d'huile
- 18 gambas
- 800 g d'eau
- 350 g de patates douces, coupées en morceaux
- 150 g de carottes, coupées en tronçons
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 708.7 kJ / 170.2 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 10 g
- Lipides
- 9 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 2.8 g
- Sodium
- 196 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de butternut et gingembre
35min
Soupe de chou rouge et pois chiches rôtis
45 min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45 min
Soupe de patates douces à la noisette et filets de dinde aux herbes
55min
Parmentier de canard à la patate douce et sauce à l'orange
1h 10min
Cocotte de saumon aux petits légumes
55min
Soupe de patates douces au garam masala et yaourt au citron vert
35min
Risotto aux légumes d'hiver et filet de poisson
30min
Lasagne de blanquette
2sa 40 dk
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25min
Semoule de chou-fleur aux crevettes
15min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min