Versions compatibles
Soupe aux pois avec crème fraîche et jambon croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de jambon, en tranches
- 80 g d'oignon, coupé en morceaux
- 30 g de beurre
- 500 g de petits pois surgelés
- 500 g d'eau
- 1 c. à soupe de bouillon de légumes en pâte
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- 10 g de feuilles de menthe fraîche
- 10 g de mélange de jeunes pousses de salade
- 20 g de miel
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 694.6 kJ / 166 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 17.1 g
- Lipides
- 8.4 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 306.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe de champignons marrons-bacon
50min
Soupe de petits pois au mascarpone et au basilic
25 min
Velouté de petits pois, quenelle de fromage
40min
Soupe de petits pois à la menthe
25 min
Velouté de petits pois et feta
35min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1h
Velouté de champignons, pois chiches et fromage de chèvre
30min
Velouté de carottes au gingembre, dés de feta et amandes grillées
1h 5min
Soupe de butternut, chèvre et œuf
40min
Soupe brocoli-gorgonzola
40min