Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de beurre froid, en morceaux
- ½ c. à café de sel, et un peu pour l'appareil
- 650 g d'eau
- 3 blancs de poireau, coupés en trois
- 2 œufs
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- du poivre moulu
- 125 g de fromage à pâte persillée (bleu)
- 12 cerneaux de noix, concassés
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3158 kJ / 761 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 60 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Quiche au brocoli, à la pancetta et au cheddar
2u. 20min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Tarte aux champignons et beaufort
1h 15min
Quiche au blé complet, champignons et herbes
2h 10min
Tatin de betterave au balsamique et chèvre frais
1h 15min
Tarte fine de poireau au crottin de Chavignol et saumon
1h
Quiche aux épinards et poivron rouge
1h
Flamiche aux poireaux et au chèvre frais
1 Std. 25 Min
Tarte au roquefort, oignons caramélisés et noix
1 Std. 10 Min
Quiche aux poireaux et reblochon
1h