Versions compatibles
Salade de pâtes aux fonds d'artichaut
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g de palourdes
- 1400 g d'eau
- 1 bouquet de persil frais
- 2 brins de basilic frais
- 25 g d'échalote
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1400 g d'eau
- 200 g de pâtes sèches, type "petits paniers"
- 250 - 300 g de fonds d'artichaut, coupés en cubes
- 50 g de tomate, coupée en dés
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1482 kJ / 353 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 16.5 g
- Fibre
- 10.8 g
Recettes alternatives
Salade bretonne
2h 15 min.
Salade d'été
10min
Salade de thon, haricots et avocat
20min
Salade croquante de printemps
40min
Salade de pâtes terre-mer
30min
Salade de poulet à l'orange
35min
Salade de pomme de terre, légumes et poulet
1h 15min
Tomates farcies au poisson
1 Std. 10 Min
Salade de riz aux légumes
30min
Salade de blé aux petits légumes
35min
Salade de pâtes au thon et aux olives
25min
Salade de riz au thon et aux œufs
1h