Versions compatibles
Petit salé aux lentilles, curry et gingembre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 700 g de petit salé, en tranches de 2 cm d'épaisseur
- 1400 g d'eau froide
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g de gingembre frais
- 100 g de carottes, en rondelles
- 4 brins de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 350 g de lentilles vertes sèches
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 2 clous de girofle
- 1000 g d'eau
- du poivre moulu
- 2 saucisses de Montbéliard
- 1 bouquet de persil frais, effeuillé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4306 kJ / 1031 kcal
- Protides
- 88 g
- Glucides
- 52 g
- Lipides
- 50 g
Recettes alternatives
Tajine de poulet et légumes d'été
45 min
Petit salé aux lentilles
1h 35min
Petit salé aux lentilles
1 godz. 10 min
Petit salé aux lentilles
55 min
Cabillaud au soja et au gingembre
40 min
Lentilles de Cilaos
50min
Couscous aux herbes et sauté de porc à la harissa
1h 5 min
Rougail aux chipolatas
50min
Mijoté de lentilles aux carottes et œufs mollets
30 min
Sot-l'y-laisse de dinde au curry doux
1h 5 min
Saucisse de Montbéliard aux lentilles vertes
55 min
Cari poulet
45 min