Versions compatibles
Tartelette aux carottes et haricots verts
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de beurre froid, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
- 75 g d'eau froide
La garniture
- 250 g de carottes, coupées en tronçons de 3 cm
- 700 g d'eau
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 250 g de haricots verts frais, coupés en bâtonnets de 1-2 cm
- 2 brins de basilic frais, équeutés
- 4 brins de persil frais, équeutés
- 2 brins de coriandre fraîche, équeutés
- 150 g de fromage blanc 20 % m.g.
- 150 g de fromage frais, type St Môret
- 2 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 brins de ciboule, ciselés
- 20 g de mélange de jeunes pousses de salade
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1408.7 kJ / 336.5 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 19.8 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 3.8 g
- Sodium
- 480.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche petits pois et carottes
3h 20 min
Croque-monsieur aux champignons
2 godz. 10 min
Tortilla légère à la patate douce
50 min
Rouleaux de haricots verts au chèvre frais et à la menthe
1h
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Feuilleté de poireau au camembert
55min
Quiche de carotte au thon
1h
Flan de petits pois et sauce au fromage
45 Min
Gâteau de riz aux petits légumes
45 Min
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Cake carotte-courgette-chèvre
55min
Petit flan de chou-fleur aux saint-nectaire et curry
1h