Versions compatibles
Gratin d'aubergine et comté - Yaourt glacé à la fraise et basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g d'aubergines, coupées dans la longueur en tranches (5 mm d'épaisseur)
- 2 c. à café de sel, et un peu pour dégorger les aubergines
- 200 g de comté, coupé en morceaux
- 200 g d'oignons, coupés en huit
- 2 gousses d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates allongées, type roma, coupées en tranches (2 cm d'épaisseur)
- 1 c. à café de sucre en poudre
- 4 brins de feuilles de thym frais
- 1 branche de romarin frais effeuillée
- 2 c. à café de poivre 5 baies
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de sucre en poudre
- 300 g d'eau
- 300 g de yaourt nature
- 350 g de fraises fraîches (300 g coupées en morceaux et 50 g détaillées en petits cubes (2 mm) pour la finition)
- 30 g de basilic frais
- 5 feuilles de basilic frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1877.3 kJ / 452.8 kcal
- Protides
- 18.3 g
- Glucides
- 17.8 g
- Lipides
- 32 g
- Graisses saturées
- 13 g
- Fibre
- 10.8 g
- Sodium
- 1411 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
1h 35 min
Tarte tatin carotte et ricotta
3 godz. 20 min
Poulet sauce soja avec légumes verts
13u.
Bar en croute roquefort avec brocolis, chou-fleur et purée carotte-betterave
50min
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Tarte poireau-chèvre façon tatin
1h
Salade de quinoa aux moules
30min
Brandade de lieu à la patate douce
1h
Lasagne végétariennes à la courge et aux blettes
1h
Tarte automnale
1 Std. 15 Min
Boudin noir aux pommes façon Parmentier
1 godz. 20 min
Tarte rustique potiron, saint-marcellin et oignon rouge
55min