![Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/61495311-b7ee-4bec-a098-62bd18f6f542/Derivates/9ef454b6-2f21-4977-a31d-f90dda6d47aa.jpg)
Versions compatibles
Feuilletés au foie gras rôti et compotée de mangue à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 100 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 45 g d'eau
- ½ c. à café de sel
La compotée de mangue
- 200 - 300 g de mangue (½ mangue), coupée en morceaux de 3 cm
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- ¼ de gousse de vanille, fendue et égrainée
Le montage et la cuisson des feuilletés
- ¼ de foie gras de canard cru, éveiné et coupé en morceaux (2 cm d'épaisseur)
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4302.5 kJ / 1037 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 81 g
- Graisses saturées
- 45 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 2834.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto aux gambas, crème de galanga et citronnelle
40 Min
Carpaccio de saint-jacques aux agrumes
20 dk
Carpaccio de saint-jacques à la coriandre et huile d'avocat
15 dk
Croustillant de sarrasin aux escargots, crème à l'ail
2 godz. 40 min
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30min
Tiramisu aux cèpes, foie gras et huile de truffe
12h
Profiteroles au foie gras
1 godz. 45 min
Ravioles sauce au foie gras
40 Min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40 Min
Tartare de saumon avocat-concombre
50 Min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10min