Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La farce
- 70 g d'huile d'olive
- 100 g de pignons de pin
- 300 g de viande hachée (porc ou poulet)
- ¼ - ½ c. à café de cannelle en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- ¼ - ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de sel marin
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pruneaux dénoyautés
- 25 g de chapelure
- 2 œufs moyens (53-63 g)
Le poulet
- 1 poulet (1400 g env.), évidé
- 1 pincée de sel marin
- 1 pincée de poivre noir moulu
La sauce
- 300 g d'oignons, coupés en morceaux
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour le plat
- 70 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 180 g de porto
- 180 g de vin blanc sec
- 200 g d'eau
- 1 - 2 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1439 kJ / 344 kcal
- Protides
- 9.8 g
- Glucides
- 16.9 g
- Lipides
- 26.4 g
Recettes alternatives
Filet de canard, navets à l'orange glacés au miel
55min
Tajine de bœuf aux patates douces
4 Std. 10 Min
Dinde au sirop d'érable
4 godz.
Crabe farci aux herbes
1 godz. 20 min
Tajine de lapin aux fruits secs
1h 25min
Bœuf à l'orange et nouilles chinoises
1h 30min
Sardines à la corsica
50min
Chapon rôti aux fruits secs
4h 55min
NOVEMBRE - Osso-buco presque comme celui de ma maman - Eric Guérin
1h 50min
Mole poblano
1h 45 min
Poulet rôti farci
1h 50min
Galette des Rois mangue-chocolat
1h 40min