Appareils et accessoires
Plateau apéritif de poissons fumés et gressins
Prép. 30min
Total 3h
8 portions
Ingrédients
Les gressins
-
160 g d'eau
-
10 g de levure boulangère fraîche émiettée
-
1 c. à café de sucre en poudre
-
400 g de farine de blé et un peu pour le plan de travail
-
65 g d'huile d'olive
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
huile d'olive
La mayonnaise aromatisée
-
250 g d'huile de tournesol
-
1 œuf
-
1 c. à café de jus de citron
-
1 c. à café de gingembre en poudre
-
1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
La sauce citronnette et l'assemblage
-
40 g d'huile d'olive extra vierge
-
20 g de jus de citron fraîchement pressé
-
2 brins de ciboulette fraîche hachés
-
1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
-
300 - 400 g de poissons variés fumés, en carpaccio
-
150 - 200 g de mélange de fruits de mer frais (crevettes, pinces de crabe, bulots par ex.)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
1134.4 mg
Protides
20.6 g
Calories
2936.6 kJ /
706.8 kcal
Lipides
51 g
Fibre
4 g
Graisses saturées
5.6 g
Glucides
39.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°29
48 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Nids de pommes de terre à la crème fraîche et au saumon fumé
2h 40min
Œufs mimosa aux yeux rouges
40min
Œufs de couleur orange
55min
Tarte salée au thon, aux œufs et aux câpres
1h
Salade d'œufs dans un nid de Pâques croustillant
1h
Tomates cocktail farcies au guacamole
30min
Sacristains aux olives et au romarin
1h 20min
Tuiles aux crevettes
40min
Chips aux graines et rillettes de thon au citron vert
45min
Torsades au comté et graines de sésame
1h 15min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20min
Rillettes de thon aux câpres
15min