Versions compatibles
Minitartelettes poire et effiloché de canard
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre froid, coupé en morceaux, et un peu pour les moules
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
Le sirop parfumé et les poires
- 110 g de sucre en poudre
- 1 étoile de badiane
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de graines d'anis vert
- 200 g d'eau
- 3 poires, détaillées en cubes
L'effiloché de canard
- 70 g d'échalotes
- 15 g de gingembre frais
- 200 g de cuisses de canard confites, désossées et dégraissées
- Infos nut.
- par 1 morceau
- Calories
- 237 kJ / 56.6 kcal
- Protides
- 1.6 g
- Glucides
- 6.8 g
- Lipides
- 2.5 g
- Fibre
- 0.5 g
Recettes alternatives
Pannacottas langoustines et pamplemousse
3 Std. 25 Min
Rondelles de courgette, crème de chèvre
20min
Cannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min.
Eclairs à la truite en glaçage wasabi
1h 5min
Fleurs chorizo-feta
35min
Bouchées boudin-pomme
1h 30min
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
1h 45min
Cheesecake aux radis
3u. 35min
Petits choux au saumon fumé
1 Std. 10 Min
Minicannelés au magret de canard fumé et confit d'oignons
2h 15 min.
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Ballotine de poulet, farce à la langoustine et sauce chorizo
55min