Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 80 g d'amandes émondées
- 1000 g d'eau
- 1 ½ c. à café de sel
- 700 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 4 œufs, dont 2 battus
- 200 g de farine de blé
- ¾ c. à café de bicarbonate de sodium
- ½ c. à café de poivre moulu
- 80 g d'échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge frais, égrené et haché
- 50 g d'huile d'olive
-
300
g de champagne, sec
ou 300 g de vin pétillant, type prosecco - 200 - 250 g de poulpe, coupé en 3-4 morceaux
- 200 g de calamars, coupés en rondelles (1 cm)
- ½ c. à café de pistils de safran
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
-
500
g de mélange de fruits de mer frais
ou 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, décongelé - 200 g de filet de cabillaud
- 200 g de moules fraîches, préalablement nettoyées
- 150 - 200 g de palourdes, préalablement dégorgées
- 200 g de crevettes roses, crues et non décortiquées
- huile de friture
- chapelure
- ½ c. à café de poivre blanc moulu
- 10 g de sucre roux (optionnel)
- feuilles de persil frais, hachées, pour la finition
- 1 - 2 citrons jaunes, coupés en quartiers, pour la finition, et 20 g de jus, fraîchement pressé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3444.8 kJ / 823 kcal
- Protides
- 53.8 g
- Glucides
- 55.7 g
- Lipides
- 38.3 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 886.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Souris d'agneau
1h 15min
Magret de canard roulé à la figue et carottes rôties
1小时 20 分钟
Filet de lieu noir et sauce échalotes sous-vide
40 分钟
Sauce américaine
55 Min
Caille, sauce à l'orange et carotte
45 分钟
Pintade farcie avec Betty
2h
Cuisse de lapin, carottes et pruneaux
3 Std.
Verrines de soupe, crème fouettée au zeste d’orange, crumble de pain grillé à l’ail
25 dk
Spaghetti aux anchois et huile piquante
40 分钟
Cocotte de lotte au curry et légumes
1 Std.
Tajine de crevettes, moules et noix de saint-jacques
1 Std. 5 Min
Tajine d'agneau aux coings
1 Std.