Versions compatibles
Gâteau de crêpes au saumon mariné, salade de crudités
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à crêpe
- 70 g de sarrasin
- 1 citron jaune, zeste et jus
- 200 g de saumon fumé, en tranches
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 500 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 3 œufs
- ½ c. à café de sel
La garniture
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 150 g de fromage à tartiner
- 30 g de moutarde
- ½ bouquet de ciboulette fraîche, ciselé (2 mm)
- 5 brins d'aneth frais, équeutés et hachés
- beurre, pour la poêle
-
50
g d'œufs de lump noirs ou rouges
ou 50 g d'œufs de truite - 2 brins d'aneth frais, équeutés
La salade
- 30 g d'huile d'olive
- 20 g de vinaigre balsamique
- ½ c. à café de moutarde
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g d'oignon, émincé
- 50 g de carotte, coupée en fins bâtonnets
- 100 - 150 g de laitue iceberg, coupée en lanières (1 cm)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2458.8 kJ / 587.5 kcal
- Protides
- 22.8 g
- Glucides
- 29.2 g
- Lipides
- 42 g
- Graisses saturées
- 20.2 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 1274 mg
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